lesik1990
Привет с другой планеты!
Я стараюсь не верить в предчувствия. Человек я эмоциональный и мнительный, а в силу профессии – легко могу сама себя довести до слёз одними только мыслями. Конечно, я девочка большая и таким не злоупотребляю, но нервы иногда отказывают. И тогда что-то в темноте может увидеться-услышаться, и вспомниться то, что больно до сих пор осознавать, и предположиться может что-то, чего боюсь очень сильно…
В ночь на католическое рождество в кой-то веке гуляла я по сайту Википедия. Люблю этот проект, как таковой, даже зарегистрирована там. А заносит меня, как многие, думаю, понимают, в дальние дали – гиперссылки – это загадочная вещь. И читала я, в результате, как не странно-страшно-гадко - категорию «Неопознанные трупы». Есть у меня такая черная черта – интерес к смерти, мало что могу с собой поделать. На свою беду начиталась на ночь глядя, накрутила так, что всех своих стала вспоминать. И как-то странно, что более всего не уходило у меня из головы воспоминание из раннего детства о котенке Тимофее, на которого на балконе наступил ногой мой отец. Малышу было месяца четыре и был он мой, потому что был мне подарком на день рождения. Мне отчетливо вспомнился его писк, как он забился за кресло и я, не понимая тяжести ситуации, пыталась его достать, как меня оттягивала мама и как потом, всё осознав, рыдала у неё на руках – первая смерть любимого мною существа в жизни. Как потом всей семьёй в коробке несли его хоронить в ближайший парк, и как через много лет, в каком-то приступе злости мой отец однажды выпалил, что наступил на него специально… Обида, злость, жалость к себе, слёзы – засыпала я тяжело.
Проснулась с головной болью и опухшими глазами – утро явно не доброе. Мама вслух читает новость о погибшем ТУ-154. Я ещё лежала, а почувствовала, что меня ударом свалило на бетонный пол. Александровцы, хор, с солистами. Если кто-то читал мой ЖЖ в мае 2015 года, знает – я их люблю. Вот так просто. Они – лучший культурный коллектив страны, другие-то собственно не нужны. Ими можно гордиться, ими можно любоваться, они были всегда, они мощь, первородная. И какие-то закрылки перечеркнули всё. Меня дома никогда не понимали в моих увлечениях, снисходительно терпели мой повышенный интерес к чему-либо, от чего мне «сносило крышу». А «сносит» мне её достаточно часто (поищите тут по тегу «+1» - это мои любимые), я всегда упиваюсь своим увлечением.
Весь день давила в себе слёзы, перечитывала новости, надеялась на опровержение, спискам не верила. Понимала, что троих там нет, утешала себя этим, жалела себя, без конца думала, что Дьяков, Ананьев, Гавва в моём списке самых-самых солистов стоят на первом месте. Потом ненавидела себя за то, что посмела подумать, что хорошо, что эти остались на земле, а Булочников, Осипов, Санин были на борту… Мучительный день… До сих пор не могу себе до конца позволить радоваться за оставшихся на земле, совесть не позволяет…
От слез и постоянного упоминания слов «невосполнимая», «траур», «боль», «навечно» сводило глаза. Илья Резник в сюжете новостей рыдал у здания Ансамбля, ветеран коллектива стоял на коленях, это потеря каждого, кто живёт на наших территориях. Потому что в случае с этой авиакатастрофой, список пассажиров очень не скоро станет просто статистикой – после каждого из них остался большой свет, остались добрые дела. Великая благодетель – делать счастливыми всех, без разбора, доставлять удовольствие массам, не прося лично себе ничего взамен. Так всю свою жизнь жила Доктор Лиза, так дышал Ансамбль Александрова.
Но в этой кромешной тьме проскочил тонкий светлый луч. Это была секунда, это было нервное, но искреннее микровыражение на лице. В передаче у Малахова, «Пусть говорят». Когда говорилось, наверное, об одном из самых важных людей, на данный момент в Ансамбле – об Юре Ананьеве. Да он не только Вадима Петровича спас, коллектив весь будущий, сотни и тысячи поклонников, малыш не дал и мне впасть в беспросветную скорбь. Я верю, что сын очень скоро вытянет Вадима Петровича в норму (это новая жизнь, и она побеждает смерть), вернёт в рабочее русло. И хочу только одно – чтоб эти два человека были счастливы и понимали то, что благодарны друг другу за жизнь.
+1 Дважды Краснознаменный. Вас всегда теперь на сцене будет на 68 человек больше…
+1 Вадим Ананьев. Всё будет хорошо.
+1 Юра Ананьев. Спасибо, что ты есть!

Я хочу, чтоб этот год уже закончился! Сил больше нет!

@темы: Пусто мне..., +1