Часть предпоследняя. Разговоры о них же с трепетом и любовью
Они - это не только фильмы, они - это первоклассные спектакли современного какого-то жанра, правдивые такие и реалистичные. Да хватит мне вокруг да около) Внесу ясность в знакомство, называя их своими именами, ведь речь о них не только не заканчивается, но и в самом разгаре!
Представляю их в порядке как они "западали" мне в душу по мере просмотра ( и как я "западала" на них)))):
1. Камиль Ларин
Если разбирать по пунктам, то он, - самый старший из участников 1966 года рождения, ИМХО самый артистичный как то не сразу подумаешь, но он отлично танцует и просто удивительно владеет своим телом и самый позитивный тоже огромное ИМХО. А ещё он - дипломированнй электрик и татарин по национальности. Роли ему в театре достаются странные - то пьющий электрик (ДР, ДВ), то нечестный гаишник (Быстрее, чем кролики!), то метающийся между женой и любовницей (О чем говорят мужчины). В жизни он, как написано на их сайте, "женат и сынат". И вообще он создает впечатление немного рокового мужчины что я несу... Ну и самое последнее и самое важное — мне он очень сильно нравится. И не буду больше ничего писать, ибо впустую, потому что он для меня из них четверых — самый и самый по всем статьям.
2. Александр Демидов
Не самый старший из Квартета, но и не самый младший))), ибо родился в 1970 году. Далее — только ИМХО. На многих фото он строит рожицы, кривляется, постоянно оттеняя серьезность Камиля (слишком много у них совместных фото), но за этим всем дурачеством - очень мощный драматический талант. А какие у Александра глаза, когда он серьезен - утонуть можно))). И, как я поняла из разных интервью, он в жизни не так уж прост и так поражает своей решительностью и серьезностью моментами, что понимаешь - на сцене он живет, в обычной жизни тоже живет и одинаково искренне и правдиво и там, и там. Кстати, этим все квартетовцы и покоряют, не только Саша — они очень правдивы, не боятся показаться не такими, искренни, где-то возмутительны, а где-то — просто неповторимы и великолепны! В их фильмах его герои - какие-то бюрократы, спонтанно становящиеся "начальниками штаба" (ДВ), которые "затебее" других за своего босса (ДР), но справедливо "задалбываются"))) (О чём говорят мужчины))). В "Быстрее, чем кролики" его герой — героиня) По факту)). Вообще, Саша - бессменный исполнитель женских ролей в театре. Но несмотря на это, на голубые глаза, на кучери — мужественнен ну как... ну как... Слава Хаит)) Кстати)))
3. Ростислав Хаит
Один из двух младшеньких в составе коллектива 1971 год от рождества Христова)). Хотя, глядя на его 190 см чистого мужского обаяния если не ошибаюсь, говорить о младшести и старшести — глупо. Да и вообще... Я тут
У квартетовцев нет особого деления на образы по крайней мере, я не заметила , но то, что благодаря своему облику, Славе в фильмах суждено играть определенно мачо, сомнений нет. Но каков он как актер, даётся ли ему это? Мачо, в обычном понимании, — красивый, вызывающий, крутой мужчина, не самый умный, может и с отвратным характером, короче "заточенный" под одно. Не слукавлю, если скажу, что Слава — интеллигентный и интеллектуальный и удивительно тонкий, ранимый это часто заметно, особенно когда речь захоидт о семье и детях. И как так, что представительный и интеллигентный ?! А вот так, — такие, как Слава, бывают. Как я уже говорила, герои Славы — такие себе мачо с устоявшимися принципами (ДР, ДВ, О чем говорят мужчины), на самом деле порядочные и думающие. Но какой у него бывает, моментами, грустный взгляд — сердце разрывается на куски.
4. Леонид Барац
Судя по написанному, Алексей или Леонид, что одинаково верно, так как в первом случае дело — в привычке так его называть, а во втором — так записано в его документах , являющийся, кстати, одноклассником Славы Хаита, а, следовательно, 1971 года рождения по какой-то иронии оказался в самом конце, что, вроде бы, означало, что нравится он мне менее других. Но ведь это не так, потому что - ПАТАМУШТА) Просто по градусу умильности и какой-то симпатии Леша переигрывает всех остальных, в силу ли своего роста мал золотник, да дорог)), в силу ли какой-то детскости во внешности моментами. Но как он иногда явно перетягивает внимание к себе зрителей каким-то одним незамысловатым жестом или словом) Вроде так умеет только он! Будь-то в джипе за рулём (О чем говорят мужчины), или в роли "веселого" диджея Как бы радио (ДР, ДВ).
Кхм, а ещё они вместе с Сергеем Петрейковым — их режиссером— выпускники эстрадного факультета ГИТИСа 1993 года, уже 18 лет рядом на сцене, без наград и премий фестивалей. Меня покоряет их преданность делу, которым они занимаются. И тут нет ни одного громкого слова об искусстве, юморе, театре, тут это не при чем. Когда видно, что талантливые, интеллигентные люди — честолюбивы, не думается о том, чем они занимаются: театром, импровизацией, столярным делом или вождением автомобиля. Это просто очень красиво! Можно благородно, профессионально косить траву на поле, так что залюбуешься!И знать, что ты — хорош в данный момент и "ловить кайф" от самого факта, что ты делаешь сейчас или много лет. А квартетовцы "ловят кайф" от собственных дурачеств. И я "ловлю кайф", видя, как они его "ловят"))) Это справедливый обмен) Они честны настолько, что перехватывает дух. Они говорят, что занимаются всем этим ради популярности и денег, они этого хотят и получают всё, потому что работают, не жалея себя, но оберегая зрителя. И это удивляет — никакой лжи. Скажи нам, что ради искусства, - мы не поверим, потому что приелась фраза. А так все становится честнее и чище. Поэтому им не нужны пиар и грязный юмор, ведь грубость не так уж и нужна нашему народу. И поэтому Квартет и делает то, что хотят люди, а значит и они сами (они не теряют себя, помнят, что такие же люди, как и их зрители)! Они — на волне и в теме! За это и люблю! За увжение к себе и к другим!